МАЙКОП, 24 ноября  МН. Предприниматели столицы Адыгеи приглашаются к участию в конкурсном отборе по организации праздничной торговли и бытового обслуживания населения в предновогодние и новогодние дни.

Конкурс проводится с целью создания праздничного облика города. Основные критерии для участия – световое тематическое оформление, оригинальность и композиционное решение при оформление витрин, фасадов, входных групп и прилегающих территорий.

Победители будут оцениваться в трёх номинациях:

✅ лучшее предприятие торговли;
✅ лучшее предприятие общественного питания;
✅ лучшее предприятие сферы услуг.

Заявка на участие подается по форме, которую можно скачать по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/G6Kj8PL-2JGuDw 

К заявке необходимо приложить фотографии (в формате jpg с разрешением не ниже 2000 пикселей по короткой стороне).
Количество фотографий: до 10 фотографий по каждому предприятию: наружное оформление – до 4, внутреннее – до 6 (если есть значимые элементы новогоднего оформления интерьеров предприятий).

Заявку и фотографии необходимо направить с 16 по 25 декабря на электронный адрес: torgmay@mail.ru.

Основные критерии и показатели оценки:

- содержание здания, территории, прилегающей к объекту торговли, общественного питания и бытового обслуживания, интерьер, санитарное состояние – до 10 баллов;
- наличие световой вывески – до 10 баллов;
- эстетика и дизайн оформления оконных витрин товарной продукцией и/или элементами новогодней тематики – до 10 баллов;
- наличие подсветки витрин и вывесок в темное время суток - до 10 баллов;
- новогоднее оформление входных зон и прилегающих территорий - до 10 баллов;
- наличие украшенной новогодней елки - до 5 баллов;
- выкладка товаров в объекте торговли, общественного питания и бытового обслуживания, наличие тематически украшенных ценников - до 5 баллов.

Дополнительные критерии оценки:

Для организаций торговли:

- наличие обособленного отдела по реализации новогодних подарков - до 5 баллов;
- наличие обособленного отдела или рабочего места по продаже елочных игрушек и украшений – до 5 баллов;
- наличие фирменной (форменной) одежды, бэйджей у работников - до 5 баллов;
- оказание дополнительных услуг - по 1 баллу за каждый вид услуг.

Для предприятий общественного питания:

- наличие фирменных блюд - 3 балла за каждое блюдо с новогодней тематикой;
- наличие отделов по реализации готовой продукции, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий или приема на них предварительных заказов – до 5 баллов;
- обслуживание культурно-массовых новогодних мероприятий, проводимых Администрацией муниципального образования «Город Майкоп», участие в ярмарках - до 5 баллов.

Для предприятий в сфере услуг применяются основные критерии и показатели оценки.

После проведения отбора, будут определены победители и призеры конкурса в каждой номинации, а также обладатель гран-при.

Более подробную информацию можно уточнить по тел. 8 (8772) 52-27-68.

Итоги будут поведены до 16 января 2026 года. Лучшие мастера создания новогоднего настроения получат ценные призы.



Подписывайтесь на нас в соцсетях: